シンプルだけどアーモンドパウダーたっぷりで贅沢。
サクサク、バターとアーモンドパウダーのコクが味わえるクッキー
材料も工程もとってもシンプル。
アイスボックスタイプのクッキーです。
サクサク感をよりだすために、カットは薄めにするのがポイント!
薄めにカットするためにしっかり冷凍庫で冷やしてください。
焼き色がついたものから順番にだして、しっかり焼くのがサクサクのポイント。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
常温に戻したバターにグラニュー糖を入れてしっかり混ぜる。
溶かした卵を入れて混ぜる。
バニラオイル(エッセンス)も入れ混ぜる。
薄力粉とアーモンドパウダーをふるいながら入れ、ゴムべらで混ぜる。
まとまったらラップの上に。
四角の棒状にまとめ、冷凍庫で2時間以上冷やしてから薄くカット。
予熱した180度のオーブンで10分以上焼く。(焼き色がしっかりついたものから取り出す。)
焼き上がりは柔らかいので慎重にケーキクーラーに移してしっかり冷ます。
サクサククッキーのできあがり!
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「アーモンドパウダーたっぷりクッキー」sukemarumon
© 2006 cotta Co., Ltd.
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