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アーモンドパウダーたっぷりクッキー

シンプルだけどアーモンドパウダーたっぷりで贅沢。
サクサク、バターとアーモンドパウダーのコクが味わえるクッキー

材料も工程もとってもシンプル。
アイスボックスタイプのクッキーです。
サクサク感をよりだすために、カットは薄めにするのがポイント!

薄めにカットするためにしっかり冷凍庫で冷やしてください。
焼き色がついたものから順番にだして、しっかり焼くのがサクサクのポイント。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    常温に戻したバターにグラニュー糖を入れてしっかり混ぜる。

    アーモンドパウダーたっぷりクッキー
  • 2

    溶かした卵を入れて混ぜる。
    バニラオイル(エッセンス)も入れ混ぜる。

    アーモンドパウダーたっぷりクッキー
  • 3

    薄力粉とアーモンドパウダーをふるいながら入れ、ゴムべらで混ぜる。

    アーモンドパウダーたっぷりクッキー
  • 4

    まとまったらラップの上に。

    アーモンドパウダーたっぷりクッキー
  • 5

    四角の棒状にまとめ、冷凍庫で2時間以上冷やしてから薄くカット。
    予熱した180度のオーブンで10分以上焼く。(焼き色がしっかりついたものから取り出す。)

    アーモンドパウダーたっぷりクッキー
  • 6

    焼き上がりは柔らかいので慎重にケーキクーラーに移してしっかり冷ます。

    アーモンドパウダーたっぷりクッキー
  • 7

    サクサククッキーのできあがり!

    アーモンドパウダーたっぷりクッキー
公開日:2012/2/9 最終更新日:2012/2/9

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数量:50個程度

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