税抜3,000円以上のご購入で送料無料!

8/17(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

アーモンドパウダーたっぷりクッキー

アーモンドパウダーたっぷりクッキー

シンプルだけどアーモンドパウダーたっぷりで贅沢。
サクサク、バターとアーモンドパウダーのコクが味わえるクッキー

材料も工程もとってもシンプル。
アイスボックスタイプのクッキーです。
サクサク感をよりだすために、カットは薄めにするのがポイント!

薄めにカットするためにしっかり冷凍庫で冷やしてください。
焼き色がついたものから順番にだして、しっかり焼くのがサクサクのポイント。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    常温に戻したバターにグラニュー糖を入れてしっかり混ぜる。

    アーモンドパウダーたっぷりクッキー
  • 2

    溶かした卵を入れて混ぜる。
    バニラオイル(エッセンス)も入れ混ぜる。

    アーモンドパウダーたっぷりクッキー
  • 3

    薄力粉とアーモンドパウダーをふるいながら入れ、ゴムべらで混ぜる。

    アーモンドパウダーたっぷりクッキー
  • 4

    まとまったらラップの上に。

    アーモンドパウダーたっぷりクッキー
  • 5

    四角の棒状にまとめ、冷凍庫で2時間以上冷やしてから薄くカット。
    予熱した180度のオーブンで10分以上焼く。(焼き色がしっかりついたものから取り出す。)

    アーモンドパウダーたっぷりクッキー
  • 6

    焼き上がりは柔らかいので慎重にケーキクーラーに移してしっかり冷ます。

    アーモンドパウダーたっぷりクッキー
  • 7

    サクサククッキーのできあがり!

    アーモンドパウダーたっぷりクッキー

このレシピの材料

数量:50個程度

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
sukemarumonさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

sukemarumonさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「アーモンドパウダーたっぷりクッキー」sukemarumon

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る