5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

いちごの粒ジャムクッキー

さくさくのクッキーにとろんとグミみたいな食感の弾力あるいちごの粒ジャムがアクセントになった見た目もキュートなクッキーです。

いちごの粒ジャムをクッキーにしてみました。さくさく、の仕上がりが自慢です。ドットみたいないちごのきれいなピンクもかわいいです。

切る時は、引かずに押し切るようにするとほろほろっとした断面になってかわいいです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    室温に戻して柔らかくしたバターに砂糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜます。

  • 2

    卵を加えて混ぜ、薄力粉、粒ジャム苺を加えてさっくりと混ぜ合わせます。

    いちごの粒ジャムクッキー
  • 3

    ラップに包み、筒状に整えて冷蔵庫で1時間寝かせます。

    いちごの粒ジャムクッキー
  • 4

    5mm幅に切って天板に並べ、180℃のオーブンで15分焼きます。

    いちごの粒ジャムクッキー
公開日:2012/3/4 最終更新日:2012/3/4

このレシピの材料

数量:約30個

  • 材料

  • 薄力粉 … 110g
  • 無塩バター … 60g
  • 砂糖 … 35g
  • 溶き卵 … 小さじ1
  • 粒ジャムいちご … 35g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
sachiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

sachiさんのレシピ一覧

アイスボックスクッキーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ドット 無塩バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「いちごの粒ジャムクッキー」sachi