さくさくのクッキーにとろんとグミみたいな食感の弾力あるいちごの粒ジャムがアクセントになった見た目もキュートなクッキーです。
いちごの粒ジャムをクッキーにしてみました。さくさく、の仕上がりが自慢です。ドットみたいないちごのきれいなピンクもかわいいです。
切る時は、引かずに押し切るようにするとほろほろっとした断面になってかわいいです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
室温に戻して柔らかくしたバターに砂糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜます。
卵を加えて混ぜ、薄力粉、粒ジャム苺を加えてさっくりと混ぜ合わせます。
ラップに包み、筒状に整えて冷蔵庫で1時間寝かせます。
5mm幅に切って天板に並べ、180℃のオーブンで15分焼きます。
数量:約30個
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「いちごの粒ジャムクッキー」sachi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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