オレンジとヘーゼル香るサクサクサブレ♪
オレンジピール、チョコレート、ヘーゼルナッツのハーモニーを楽しむサクサクサブレです♪
焼き過ぎるとオレンジピールが固くなるので、注意してください!
出来ればソフトに仕上げた自家製ピール(オランジェットレシピ参照)を使って頂くと美味しく仕上がります♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
無塩バターは1cm角にカットして室温で戻し、かなり柔らかくしておく。(冬場はオーブンを30度くらいに温め20分ほど入れておく)
オレンジピール、ダークチョコレート、ヘーゼルナッツを刻む。(ピールは細かめに刻んだ方が口触りが良いです)
無塩バターに粉糖を数回に分けて加え、泡立て器でしっかりとすり混ぜる。
卵黄を加えしっかりと混ぜ合わせる。
ふるった薄力粉の半量を加えて木べらで混ぜ、残りの粉とオレンジピール、チョコレート、ヘーゼルナッツを加えひとまとまりになるまで混ぜ冷蔵庫で2時間寝かせる。
生地を転がしながら棒状にし、オーブンシートを巻き冷蔵庫で1時間冷やす。
1.3cmくらいにカットしてオーブンシートに並べ、180度のオーブンで15分焼く。
数量:約40個分
\SNSでシェア/
「オレンジヘーゼルサブレ♪」hitomi
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!