片栗粉入りでサクサク〜。フードプロセッサーで簡単アイスボックスクッキーです。
レーズン、クランベリーに練乳を加えたミルキーなクッキーです。
牛乳は小さじ1づつ加えてひと固まりになったらOKです。砂糖でも大丈夫ですが粉糖だときめ細やかになります。
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フードプロセッサーに☆を加えて混ぜ合わせる。
バターは小さめ角切りにして冷蔵庫で冷やしておき、1に加えてバターの形がなくなるまで混ぜ合わせる。
2に練乳、牛乳を加え混ぜ合わせ、ひとまとまりになったら取り出す。
レーズンとクランベリーを加えてまんべんなく混ぜ合わせる。
棒状に転がしながら伸ばす。
ワックスペーパーやオーブンシートを巻きつけ、その上からラップで包んで冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
5mm幅に包丁で切って、170度に余熱したオーブンで15分くらい焼いて出来上がり〜!!
2315ツートンコード 01 赤のリボンをかけても・・。
透明袋にピンクの紙、英字透明フィルムを入れて、その上にクッキーを入れる。リボンを付けてラッピング〜!!
卵ケースに入れても・・・
数量:35〜40枚
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「さくさくレーズンベリーみるくクッキー」ぱお
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