くるみをペーストにして使った
優しい味のクッキー
くるみを、フードプロセッサーでペースト状にして
生地に混ぜ込んだクッキー。
ほんわか優しいクルミの味が紅茶やコーヒーにぴったり。
ややうすめのカットのほうがおすすめです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
150度のオーブンでから焼きしたクルミをフードプロセッサーでペースト状になるまでまぜる。
ペースト状に。
常温に戻したバターを混ぜ、なめらかにする。
グラニュー糖を加え混ぜる。
卵とバニラオイルを加え、混ぜる。
くるみのペーストを入れて混ぜる。
薄力粉をふるい入れ、ゴムべらでまとめる。
円柱状にして冷凍庫で3時間以上。
うすめにカットする。
予熱したオーブン180度で
16分程度焼き色がつくまで焼く。
できあがり!
\SNSでシェア/
「くるみペーストクッキー」sukemarumon
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!