バターの豊かな風味とココナッツの香ばしさが口の中に入れるとサクサクホロホロと消えていきます。
・バター、卵黄は室温に戻しておく
・薄力粉はふるっておく
・棒状にまとめた生地は1時間以上冷蔵庫で休ませる
・少し塩が入ることで味が引き締まります。
ココナッツファインが入ってるとカットする時、カット面が少しボロっとなりやすいので、崩れた部分は少し手で形を整えるとキレイに焼けますよ。
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バターをクリーム状にホイップし、塩、粉砂糖を加えて白っぽくふんわりするまで混ぜる。
1に卵黄を入れよく混ぜる。
2にふるっておいた薄力粉、ココナッツファインを入れ粉っぽさがなくなり、ひとまとまりになるまでヘラで混ぜ合わせる。
3を2等分し、ラップで直径3cmの棒状にし冷蔵庫で1時間以上休ませる。カットしやすいように冷凍庫に入れてもいいですよ。しっかり固まっていないとカットしにくいです。
4の周りにグラニュー糖をまぶし、1cm程度の幅にカットし、180度で余熱したオーブンを170に下げ、18分〜20分ご家庭のオーブンに合わせて焼く。裏面にうっすら焼き色がついていればOKです。焼きあがったらケーキクーラーの上で荒熱を取る。
商品コード1020のマットの袋にサブレと商品コード2251シート乾燥剤 5×6を入れて商品コード5131シーラーで止めるとプレゼントに良いですよ。
数量:25〜30枚程度
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「サクホロ・COCOサブレ」あいりおー
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