5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/5(火)16:00まで

レーズンと胡桃の渦巻きパン

レーズンと胡桃の渦巻きパン

レーズンと胡桃の渦巻きパン。
個別包装のドライイースト(赤サフ)を使ってみました。

レーズンと胡桃の量が多いので、レーズンコールが鳴った時に手動で入れてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    胡桃は150度のオーブンで7分くらい焼いて刻む。

  • 2

    胡桃とレーズン以外の材料をホームベーカリーに入れ、「生地コース(レーズンコール有り)」にセットしてスタートする。
    レーズンコールでレーズンと胡桃を入れる。

  • 3

    生地が出来上がったら4分割してベンチタイムを20分とる。

  • 4

    30cmくらいの棒状に生地を伸ばして渦巻状に成形する。

    レーズンと胡桃の渦巻きパン
  • 5

    30分2次発酵させて、220度のオーブンで15分焼いたら出来上がり。

    レーズンと胡桃の渦巻きパン
公開日:2012/5/31 最終更新日:2012/5/31

このレシピの材料

数量:4個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
★ミルクチャン★さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

★ミルクチャン★さんのレシピ一覧

三つ編み・うずまき・ねじりパンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#レーズン #渦巻きパン #リスドォル #リスドォル レーズン #ドライイースト レーズン #ドライイースト 渦巻きパン #ドライイースト リスドォル #ドライイースト 赤サフ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「レーズンと胡桃の渦巻きパン」★ミルクチャン★