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●レーズンバタークリームロール♪

リッチなパンに甘いフィリングを巻いたほんわかパンです!

リッチな生地のパンにレーズンバターとクリームチーズを合わせたフィリングを巻き込んで上にはパールシュガーをトッピングしました♪
ふわふわ甘くて幸せ気分になれるパンです!

12等分して鉄板に並べたパンは二次発酵後、パールシュガーをトッピングしてから指数本で抑えると生地が落ち着いてパールシュガーが落ちません。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    1〜8の材料をHBにセットして生地作りコースで一次発酵までします

    ●レーズンバタークリームロール♪
  • 2

    HBに任せている間に9〜11の材料をボールに入れて電子レンジに20〜30秒かけて混ぜ合わせます。

    ●レーズンバタークリームロール♪
  • 3

    一次発酵まで終わったパン生地を丸めなおして濡れ布巾をかけて10分程度、ベンチタイムをとります。

    ●レーズンバタークリームロール♪
  • 4

    生地を30?×20?程度に伸ばし、レーズンクリームをまんべんなく塗ります。

    ●レーズンバタークリームロール♪
  • 5

    くるくるとロールケーキの要領で巻いていき、巻き終わりをしっかりとめて下にします。

    ●レーズンバタークリームロール♪
  • 6

    棒状になったパン生地を12等分して鉄板に並べ、40度前後で40分程度二次発酵します。

    ●レーズンバタークリームロール♪
  • 7

    二次発酵が終わったら、パールシュガーを適量トッピングして、180度のオーブンで13分焼いたら完成です☆

    ●レーズンバタークリームロール♪
公開日:2012/6/18 最終更新日:2012/6/18

このレシピの材料

数量:12個分

  • 材料

  • 強力粉(イーグル) … 300g
  • 無塩マーガリン … 20g
  • 砂糖 … 15g
  • 塩 … 3g
  • スキムミルク … 10g
  • 卵 … 1個
  • 水 … 卵と合わせて210ml
  • ドライイースト … 4g
  • レーズンバター … 20g
  • クリームチーズ … 55g
  • グラニュー糖 … 10g
  • パールシュガー … 適量

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