6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

サクサク黒糖とクルミの米粉クッキー

焼き立てのサクサクがとまらない!!材料4つでできるクッキー☆

思いつきで作ったクッキーだったけど思ったよりもおいしくできて、はまってしまいそうです。

くるみを入れてから生地をまとめる時、まとまりにくいですが少しずつまとまっていきます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    米粉・黒糖・バターをボールにいれる。

    サクサク黒糖とクルミの米粉クッキー
  • 2

    カードでバターを切るようにしながらサラサラの状態にする。

    サクサク黒糖とクルミの米粉クッキー
  • 3

    手で小さく割ったくるみを入れて生地をひとつにまとめる。

    サクサク黒糖とクルミの米粉クッキー
  • 4

    生地がまとまったらラップにくるんで冷凍庫で約30分休ませる。

    サクサク黒糖とクルミの米粉クッキー
  • 5

    8mm〜1cmにカットする。170度にあたためたオーブンで18分〜20分焼く。

    サクサク黒糖とクルミの米粉クッキー
公開日:2012/6/24 最終更新日:2012/6/28

このレシピの材料

数量:20〜25枚分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
わちっこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

わちっこさんのレシピ一覧

アイスボックスクッキーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クルミ 米粉クッキー #クルミ 焼き立て #無塩バター 米粉クッキー #クルミ 思いつき #ファリーヌ 焼き立て #クルミ ファリーヌ #無塩バター 焼き立て #クルミ 無塩バター #思いつき 無塩バター #ファリーヌ 無塩バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「サクサク黒糖とクルミの米粉クッキー」わちっこ