焼き立てのサクサクがとまらない!!材料4つでできるクッキー☆
思いつきで作ったクッキーだったけど思ったよりもおいしくできて、はまってしまいそうです。
くるみを入れてから生地をまとめる時、まとまりにくいですが少しずつまとまっていきます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
米粉・黒糖・バターをボールにいれる。
カードでバターを切るようにしながらサラサラの状態にする。
手で小さく割ったくるみを入れて生地をひとつにまとめる。
生地がまとまったらラップにくるんで冷凍庫で約30分休ませる。
8mm〜1cmにカットする。170度にあたためたオーブンで18分〜20分焼く。
\SNSでシェア/
「サクサク黒糖とクルミの米粉クッキー」わちっこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!