シナモンたっぷり♪芳醇な香りのシナモンロールです。
大スキな映画「かもめ食堂」を見る度に作っているシナモンロールです^^
クルクル巻く工程で 巻きが甘いとカットした時に、隙間が出来ます。結構きつめに巻いても大丈夫です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
HBに*マークの材料を入れ、パン生地コースで生地を作ります。
取り出して丸めなおし、ベンチタイム(15分)をとります。
ガスを抜き麺棒で平たく四角に伸ばします。20×20?くらい。
広げた生地にグラニュー糖、シナモンパウダーをまんべんなく振ります。
手前から生地をつまむようにして、向こう側へクルクルとロールします。巻き終わりは指でつまんで閉じます。
カードを使って8個分にカットします。
カットした生地の真ん中を両方の小指で押さえてそのまま指を横にひき、くぼませます。
表面に薄く溶き卵をぬり、スライスアーモンドをのせ30度で20分発酵させます。
210度に予熱をあげたオーブンで15分焼成します。
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「シナモンロール」mizuho*
© 2006 cotta Co., Ltd.
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