贅沢にメロンを使ったひんやりデザート♪
丸ごとメロンを頂いたので、見た目も涼やかなゼリーにしてみました。
メロンはゼラチンで固まりにくいので、沸騰させるのを忘れずに☆
砂糖の量は、メロンの甘さで調節してくださいね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
メロンは皮をむき、種を除く。デコレーション用に果肉を少し残しフードプロセッサーにかけてピューレ状にする。
鍋に1を入れ、水を足して300gにする。砂糖を加えて火にかけ、軽く混ぜながらしばらく沸騰させ、火を止める。(灰汁が出たら取り除く)
ふやかしておいたゼラチンを加えて溶かす。(沸騰した中にゼラチンを入れると固まりにくくなるので、少し冷めてから加える)
氷水を張ったボウルにつけて、とろみがつくまで冷ます。
器にメロンを入れる。
4を静かに注ぐ。
冷蔵庫で冷やし固め、飾り付けて出来上がり。
数量:100ccのカップ約4個分
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「メロンゼリー」はつみ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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