5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

【HB】ホシノ天然酵母の胚芽食パン

ホシノ天然酵母と国産小麦を使い、乳製品を使わない、安心安全なパンです。

HBおまかせでラクちん☆

夏場は過発酵になりやすいので、材料すべて冷蔵庫で冷やしておくことをお勧めします。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    HBに、ホシノ生種、水、てんさい糖、粉類、塩の順に入れて、天然酵母食パンコースを押す。

    【HB】ホシノ天然酵母の胚芽食パン
  • 2

    5分後に菜種油を入れる。

    後は焼き上がりまでおまかせ♪

  • 3

    焼きあがったらすぐに取り出し、網の上で冷ます。

    【HB】ホシノ天然酵母の胚芽食パン
公開日:2012/8/8 最終更新日:2012/8/8

このレシピの材料

数量:4人分

  • 材料

  • 国産強力粉 … 225g
  • 小麦胚芽 … 25g
  • ホシノ天然酵母生種 … 25g
  • 水 … 150g
  • てんさい糖 … 15g
  • 塩 … 5g
  • 菜種油 … 5g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
unaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

unaさんのレシピ一覧

全粒粉、ライ麦、雑穀の食パンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ホシノ天然酵母 菜種油 #ホシノ天然酵母 国産小麦 #国産強力粉 菜種油 #ホシノ天然酵母 国産強力粉 #てんさい糖 菜種油 #てんさい糖 国産小麦 #てんさい糖 国産強力粉

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【HB】ホシノ天然酵母の胚芽食パン」una