オレンジジュースを使った卵たっぷりのパン。オレンジピール、バニラビーンズも入って風味抜群です!
水の代わりに100%オレンジジュースを使用しました。卵をたっぷり使い、オレンジピール、バニラビーンズも入った風味豊かなパンです。
焼き色が選べる場合は薄めにしたほうが焼き上がりがきれいになります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
全卵1個と卵黄1個。
オレンジジュースは、全卵1個と卵黄1個と合わせて180gになるように計量します。
無塩バターは40g。
塩は3g。
スキムミルクは大匙3倍。
オレンジピール30g。はちみつ大匙2(出来ればみかんはちみつ)バニラビーンズ1本は、縦半分に切って、包丁の背で種を取り種のみ使います。
パン容器にオレンジピール、ドライイースト以外の材料と強力粉イーグルを入れます。
ドライイーストはイースト入れに、オレンジピールはレーズン入れに入れます。
ドライイーストコース、レーズン有り、早焼きでスイッチオン。あとはホームベーカリ任せで焼き上がりを待ちます。
数量:1斤分
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「【HB】オレンジカスタード風味のパン」新地亜紀
© 2006 cotta Co., Ltd.
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