クミンたっぷりにんにくの香りのいいポテトとチキンの揚げ物!!
普段から作っていた和風の唐揚げを今度はクミンを使ってエスニック風にしてみたくて作ってみました。
鶏肉はお好みで大きくてもいいですが、じゃがいもと引っ付き辛いです。
切るのが面倒なら予め親子丼用の鶏肉使用でもいいと思います。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
じゃがいもは千切りにし、水にさらしておきます。
鶏肉は2cm角くらいの大きさに切ります。
水気を切ったじゃがいも、鶏肉をボウルに入れ、クミン、ガーリック、ペパー、塩を入れてよく混ぜて10分程置きます。
片栗粉と薄力粉を混ぜたら衣作り。
ある程度塊を作って粉を付けます。
☆付け過ぎるとじゃがいもと鶏肉が離れてしまいます。
170℃の油でこんがりきつね色まで揚がったら出来上がりです。
数量:4人分〜
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「エスニック風ポテトチキン唐揚げ」あじよし
© 2006 cotta Co., Ltd.
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