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♪シナモン風味の山食パン

シナモン風味♪山食パンに アレンジ

シナモンロールの生地を 山食パンにして焼いてみました

二次発酵 30分は 目安です 生地が 元の 大きさより 1.5〜2倍ぐらいに なったら いいと思います

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    最初に HBの パンケースに 強力粉 砂糖 塩 牛乳を 入れる。ドライイーストは 専用容器に。

  • 2

    パン生地コースで スタートします

  • 3

    出来上がったら 生地を とりだして

  • 4

    軽く ガス抜きをして 丸めます 15分の ベンチタイム

  • 5

    ベンチタイム終了後 生地を 麺棒で 15×20ぐらいの大きさに 伸ばします

  • 6

    伸ばし生地に バターを 塗り シナモンシュガー適量を 振ります シナモンシュガーの量は ほんと お好みで いいと思います

  • 7

    そして 手前から くるくると 巻いていき 巻き終わりは しっかり 止めてください ここから 三等分して 切り口を 上に 向けて 山食用一斤用の型に 並べます

  • 8

    そして 約30度で 二次発酵 30分 30分は あくまでも 目安なんで 元の 大きさの 1.5〜2倍の大きさに なれば いいです 発酵後 溶き卵をぬり スライスアーモンドを トッピング

  • 9

    二次発酵終了後 余熱200度の オーブンで 約20〜30焼成。
    できあがりです

公開日:2012/8/14 最終更新日:2012/8/18

このレシピの材料

数量:4〜5人

  • 材料

  • 強力粉 … 250g
  • バター … 15g
  • 砂糖 … 15g
  • 塩 … 3g
  • 牛乳 … 180cc
  • インスタントドライイースト … 3g
  • シナモンシュガー … 適量
  • スライスアーモンド … 適量
  • バター(塗る) … 少々
  • 溶き卵 … 少々

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