シナモン風味♪山食パンに アレンジ
シナモンロールの生地を 山食パンにして焼いてみました
二次発酵 30分は 目安です 生地が 元の 大きさより 1.5〜2倍ぐらいに なったら いいと思います
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
最初に HBの パンケースに 強力粉 砂糖 塩 牛乳を 入れる。ドライイーストは 専用容器に。
パン生地コースで スタートします
出来上がったら 生地を とりだして
軽く ガス抜きをして 丸めます 15分の ベンチタイム
ベンチタイム終了後 生地を 麺棒で 15×20ぐらいの大きさに 伸ばします
伸ばし生地に バターを 塗り シナモンシュガー適量を 振ります シナモンシュガーの量は ほんと お好みで いいと思います
そして 手前から くるくると 巻いていき 巻き終わりは しっかり 止めてください ここから 三等分して 切り口を 上に 向けて 山食用一斤用の型に 並べます
そして 約30度で 二次発酵 30分 30分は あくまでも 目安なんで 元の 大きさの 1.5〜2倍の大きさに なれば いいです 発酵後 溶き卵をぬり スライスアーモンドを トッピング
二次発酵終了後 余熱200度の オーブンで 約20〜30焼成。
できあがりです
数量:4〜5人
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「♪シナモン風味の山食パン」菜未♪
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