カットしてラッピングするとフルーツケーキみたいです。
cottaドライフルーツミックスを使って、フルーツケーキみたいなパンを作りたくて。
夏場はべたつきやすいので、水分量を調節したり、生地を冷蔵庫に入れたりして調節して下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ドライフルーツミックスは、ラム酒に漬け込んで一晩置く。
HBに、ホシノ、砂糖、卵黄、牛乳、粉、塩の順に入れて、天然酵母生地コースをスタートさせる。
5分後にバター投入。
こねが終わったら、パンケースをいったん取り出し、ラム酒漬けのドライフルーツを半量混ぜ込む。
手で混ぜ込んだら、パンケースに戻し、HBにセットする。
3〜4倍になるまで一次発酵させる。
生地を取り出し、2分割。
軽く丸めてベンチタイム20分。
麺棒で20cm四方に伸ばし、ドライフルーツの残りのうち半量(つまり全体の1/4量)を散らして、くるくると巻く。
巻き終わりをしっかり閉じて、パウンド型に納める。
もうひとつも同じように成形してパウンド型に納める。
パウンド型のふちまで生地が上がるまで二次発酵させる。
210度に予熱したオーブンで20分焼く。
ラッピングするとフルーツケーキみたい♪
数量:パウンド型2台分
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「フルーツケーキみたいなパン」una
© 2006 cotta Co., Ltd.
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