折り込み作業もこの成形なら簡単に折込ぱんが作れちゃいます♪
ふんわり生地でかぼちゃシートとの相性もぐぅ〜です☆
成形のコツですが、伸ばしはゆっくりです!もしシートがでてきちゃったら強力粉を少し降りかけてください♪ 伸ばしやすくなりますよ〜☆ どんなシートでも応用できますので試してみてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
■かぼちゃシートをカットします■
まず、1/4にカットしてから1/4分を12枚にカットします。
その一枚をパン一個分に使います.
■パン生地を作ります■
バター・かぼちゃシート以外の材料を入れてこねます。まとまったらバターを入れてこねます。
1次醗酵30度40分。
■分割・ベンチタイム■
50gに分割。10分から15分ベンチタイム。
■成形■
綴じ目を上にして下・上にのばし、かぼちゃシートを真ん中にのせます。
上下の生地を真ん中にあわせて、シートをとじます。
綴じ目はしっかりと。
表を向け90度回転させて縦にします。
端のほうからゆっくりのばしていきます。20センチほど伸びたら伸ばし完了♪(急にのばしすぎたり真ん中からぎゅっとのばすとシートがでてきてしまうので注意)
スケッパーで2回切り込みをいれます
横にむける感じで切込みを3箇所あわせます
端を持って2回ほどねじります
丸くなるようにねじって完成! ねじり始めと終わりは中にいれるようにする。
2次醗酵35度20分〜25分
醗酵終了したら、照卵をしてお好みでかぼちゃの種をのっけてガスオーブン180度9分焼きます。
焼き上がり!完成です♪
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「のばしてねじって☆かぼちゃパン」あっこ
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