くるみとコーヒーの香ばしさが香ります。
コーヒー、シナモンシュガー、くるみ。。。好きなものを全部合わせて!
コーヒーの味の濃さはお好みで。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
強力粉(約半量)、イースト、砂糖、卵を一つのボウルに入れて、コーヒーの仕込水(42℃程度のもの)を加えて、混ぜる。
別のボウルに粉の半量と塩、バターを入れたものを、最初のボウルに加えて、混ぜる。
まとまってきたら、台に出して、しっかり捏ねる(10分程度)。
ボウルに入れて、約2倍の大きさになるまで1次発酵。
パンチを入れたら、丸め直し、濡れ布巾をかけて、10分ベンチタイム。
閉じ目を上にして、麺棒で長方形(25cm × 15cmくらい)にのばす。
シナモンシュガー、くるみを広げて、手前からくるくるとしっかりまく。
閉じ目をしっかり閉じること。
スケッパーで6等分にする。
マフィン型にグランシルペーパーを敷いて、生地を入れて、1.5倍程度になるまで2次発酵
190度17分程度焼成。
粉砂糖、インスタントコーヒー、牛乳で作ったミルクアイシングと、飾り用にとっておいたくるみをかけて完成。
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「【クルミ】くるみのコーヒーシナモンロール」よう
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