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さつまいもの甘露煮×にんじんベーグル

秋の味覚、さつまいもの甘露煮をにんじん生地でたっぷり巻きこみました♪ほくほく美味しいベーグルです☆

さつまいもの甘露煮は、焼き芋や蒸かし芋でもOK♪
にんじん生地はにんじんパウダーを使って簡単にできます。

自家製酵母元種は粉10:エキス7のものを使用しました。さつまいもの甘さによって入れる砂糖の量は調節してください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    さつまいもを1本、1cm角くらいに刻んで水に30分くらい水にさらす。

  • 2

    鍋に水気を切ったさつまいも、ひたひたの水と砂糖大さじ1〜(分量外)と鍋に入れ、火にかけてやわらかくなるまで煮て、さつまいもの甘露煮は完成。

  • 3

    さつまいも以外の材料をボウルに入れ、しっかりこねる。1.5〜2倍になるまで1次発酵。

  • 4

    1次発酵終了後、8等分して丸め、ベンチタイム15分。

    さつまいもの甘露煮×にんじんベーグル
  • 5

    麺棒で長方形に伸ばし、上にさつまいもをのせて巻き込んでベーグルの形に成形。

    さつまいもの甘露煮×にんじんベーグル
  • 6

    少し大きくなるまで30分〜1時間くらい2次発酵。鍋にお湯を沸かし、230度にオーブンを予熱する。

    さつまいもの甘露煮×にんじんベーグル
  • 7

    片面50秒〜1分ケトリング。ケトリング後すぐにオーブンに入れ、230度7分、190度13分焼成。

  • 8

    焼き上がり♪中にはさつまいもがたっぷり☆

    さつまいもの甘露煮×にんじんベーグル
公開日:2012/9/24 最終更新日:2012/9/24

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