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【ハロウィン】キャラメルパンプキン

とっても大きくかぼちゃのぷっくりした感じを作りたくて編みこみにしてみました。
ハロウインパーティーにいかがでしょうか?

かぼちゃプリンをイメージして作りました。
生地もとってもやわらかくて、キャラメルをクリームにしたのでとっても優しい甘さに仕上がりました。

キャラメルクリームの量が多めなので焼成はしっかりの方がいいと思います。
生焼け?と思ってしまうので。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    バター以外の材料をホームベーカリーに投入して、少し生地がまとまってきたらバターを入れる。
    1次発酵までまかせてしまう。
    かぼちゃマッシュは皮を取った一口大くらいのかぼちゃをレンジで2,3分かけつぶしたものを使う。

  • 2

    1次発酵後の生地を冷蔵庫で30分休ませる。

    【ハロウィン】キャラメルパンプキン
  • 3

    生地を休ませている間に、キャラメルシートを作る。
    まず、キャラメルクリームを作りあら熱がとれたら薄力粉を入れレンジで1分かけ固まり具合ををみて追加する。
    最後にバターを入れる。
    ラップに包み冷蔵庫で冷やす。

    【ハロウィン】キャラメルパンプキン
  • 4

    休ませた生地を長方形に伸ばしてキャラメルシートを置いて半分に包み、めん棒2本分くらいにまで伸ばし3つ折りにします。

    【ハロウィン】キャラメルパンプキン
  • 5

    もう一度繰り返します。
    計2回です。

    【ハロウィン】キャラメルパンプキン
  • 6

    3等分にします。

    【ハロウィン】キャラメルパンプキン
  • 7

    三つ編みにしてとじめを下にして型へ入れます。

    【ハロウィン】キャラメルパンプキン
  • 8

    2次発酵終了後、パンプキンシード、アーモンドスライス、クランベリーをトッピングして焼成へ。

    【ハロウィン】キャラメルパンプキン
  • 9

    190度35分

    【ハロウィン】キャラメルパンプキン
公開日:2012/10/30 最終更新日:2012/10/30

このレシピの材料

数量:12?正方形型

  • 材料

  • 強力粉 … 250g
  • 塩 … 3g
  • 三温糖 … 25g
  • イースト … 3g
  • バター … 25g
  • 卵黄 … 1個
  • 牛乳 … 60
  • 水 … 100g
  • かぼちゃマッシュ … 70g
  • キャラメルシート … 
  • グラニュー糖 … 80g
  • 水 … 大さじ1
  • 生クリーム … 100g
  • 薄力粉 … 15g
  • バター … 5g

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