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米粉のWチョコスコーン

コーヒーと一緒に食べたいスコーン。焼き立てはサクふわ。翌日はしっとり。

コーヒーブレイクに食べたくなるようなスコーンにしたくて作りました。

生地は休ませた方がキレイにカットしやすいです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    板チョコはザクザク刻んでおく。

    米粉のWチョコスコーン
  • 2

    ボールに米粉、ベーキングパウダー、ココア、きび砂糖をいれて軽く混ぜる。無塩バターをいれてカードでサラサラな状態になるようにする。フードプロセッサーでも大丈夫です。

    米粉のWチョコスコーン
  • 3

    このような状態になったら牛乳をいれて生地をまとめる。

    米粉のWチョコスコーン
  • 4

    生地がまとまったら、チョコをいれて長方形にまとめる。

    米粉のWチョコスコーン
  • 5

    生地がやわらかいときは冷蔵庫で1時間くらい。冷凍庫なら15分〜30分休ませる。

    米粉のWチョコスコーン
  • 6

    4等分にカットする。
    170度にあたためておいたオーブンで20〜25分焼く。

    米粉のWチョコスコーン
公開日:2013/3/7 最終更新日:2013/3/7

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数量:4個分

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