税込4,300円以上のご購入で送料220円・クール便手数料220円!

7/26(月)16:00まで

玄米食パン

玄米食パン


玄米をタップリ練りこんだ口どけよい食パンです。
ツブツブ食感も美味しいです♪

玄米ごはんを練り込んだだけで、普通の食パンと作り方は同じです♪

焼成温度は、ガスオーブンを使った場合です。
口解けの良いパンになります。
水分量はおコメの炊き具合により変わってきますので加減してください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    HBの容器に無塩バター以外の材料を入れて、約8分まわす。バターを加えて更に12分まわす。そのまま約1時間発酵する。

  • 2

    発酵後、粉を振った台に取り出し、4等分して丸める。約15〜20分ベンチタイム。

  • 3

    もう一度丸め直してから、型に4つの生地を並べて、約1時間発酵する。

  • 4

    型の9割ほどの大きさになったら、180度に予熱したオーブンで約30分焼成する。

公開日:2013/4/20 最終更新日:2013/4/20

このレシピの材料

数量:1.5斤分

  • 材料

  • スーパーキング … 300g
  • 玄米ご飯(冷めているもの) … 150g
  • ドライイースト … 4g
  • 砂糖 … 15g
  • 塩 … 6g
  • 脱脂粉乳 … 6g
  • 水 … 189g
  • 無塩バター … 15g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みんりんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

みんりんさんのレシピ一覧

その他の食パンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「玄米食パン」みんりん

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る