シナモンの香りに包まれます〜
ほっとしたい時に・・
シナモンの香りが大好きで、パンとマリア―ジュさせました。
生地の捏ねあげ温度は28℃くらいが良いです。温度によって発酵具合も変わったりしますので、微調整してください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
材料1〜5までを混ぜ、ぬるま湯を加え捏ねる
しばらく捏ねたら、バターを加え捏ねる
生地がまとまったら、丸めて1次発酵(45分)
1次発酵後丸めて生地を休ませる(15分)
生地をめん棒でのばしシナモンシュガーをふりかける。
生地を巻き込みカットして型に入れる
仕上げ発酵(20分)
180℃に予熱したオーブンで12分くらい焼いて出来上がりです
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「シナモンシュガーロール」フェリーチェ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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