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シナモンシュガーロール

シナモンの香りに包まれます〜
ほっとしたい時に・・

シナモンの香りが大好きで、パンとマリア―ジュさせました。

生地の捏ねあげ温度は28℃くらいが良いです。温度によって発酵具合も変わったりしますので、微調整してください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    材料1〜5までを混ぜ、ぬるま湯を加え捏ねる

    シナモンシュガーロール
  • 2

    しばらく捏ねたら、バターを加え捏ねる

  • 3

    生地がまとまったら、丸めて1次発酵(45分)

    シナモンシュガーロール
  • 4

    1次発酵後丸めて生地を休ませる(15分)

  • 5

    生地をめん棒でのばしシナモンシュガーをふりかける。
    生地を巻き込みカットして型に入れる

    シナモンシュガーロール
  • 6

    仕上げ発酵(20分)

  • 7

    180℃に予熱したオーブンで12分くらい焼いて出来上がりです

    シナモンシュガーロール
公開日:2013/5/5 最終更新日:2013/5/16

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数量:パウンド型2本

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