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7/26(月)16:00まで

黒ごま食パン

黒ごま食パン

太白ごま油を使った黒ごまパン。さらに天然酵母と塩麹を使ってあるのでとても健康的なパンです♪

ごま油独特の香りがない『太白ごま油』なのでとてもあっさりとした黒ごまパンになりました。サンドイッチにもピッタリですよ☆

ホシノ生種、塩麹、水、太白ごま油をよく混ぜておくと入れやすいですよ。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    材料をすべてHBにセットして捏ねスタート。途中で黒ごまを入れる。

    黒ごま食パン
  • 2

    捏ね上がったらボウルにうつし、6時間〜8時間2倍に膨らむまで一次発酵。

    黒ごま食パン
  • 3

    台にのせて2分割し、ベンチタイム20分とる。

    黒ごま食パン
  • 4

    型にショートニングを薄く塗っておく。
    生地を丸めて綴目をしっかり閉じて型に入れる。

    黒ごま食パン
  • 5

    型のふちと同じくらいの高さになるまで二次発酵。

    黒ごま食パン
  • 6

    170度に予熱したオーブンで10分→200度に上げてさらに20分焼く。

    黒ごま食パン
公開日:2013/5/12 最終更新日:2013/5/12

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