太白ごま油を使った黒ごまパン。さらに天然酵母と塩麹を使ってあるのでとても健康的なパンです♪
ごま油独特の香りがない『太白ごま油』なのでとてもあっさりとした黒ごまパンになりました。サンドイッチにもピッタリですよ☆
ホシノ生種、塩麹、水、太白ごま油をよく混ぜておくと入れやすいですよ。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
材料をすべてHBにセットして捏ねスタート。途中で黒ごまを入れる。
捏ね上がったらボウルにうつし、6時間〜8時間2倍に膨らむまで一次発酵。
台にのせて2分割し、ベンチタイム20分とる。
型にショートニングを薄く塗っておく。
生地を丸めて綴目をしっかり閉じて型に入れる。
型のふちと同じくらいの高さになるまで二次発酵。
170度に予熱したオーブンで10分→200度に上げてさらに20分焼く。
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「黒ごま食パン」momo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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