5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

爽やかレモンとバニラの塩サブレ

爽やかなレモンに塩がきいて食べだしたらとまらない〜

レモンサブレをつくったのですが、ものたりなくて・・・
暑くなってきたので塩サブレにして、さらにバニラを加えたらレモンとあう!

粉類を加えたらまぜすぎないこと。ぽろぽろとしたら、ラップで包み形を整える。
とっても簡単にできますよ。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    オイルとショートニング、きび砂糖を合わせる。
    はちみつ漬けのレモンを細かく刻む。粉類は合わせてふるう。

  • 2

    ?に牛乳を加える。
    さらにバニラビーンズ・レモンはちみつ漬けを加える。

  • 3

    ?へふるった粉類と加えて、ポロポロになるまでまぜる。

  • 4

    全体的にしっとりしたら、ラップで包み冷蔵庫で20分ほどねかせる。

  • 5

    表面に塩をまぶして、カット。

  • 6

    170℃のオーブンで15分程焼く

公開日:2013/6/1 最終更新日:2013/6/1

このレシピの材料

数量:約20枚

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
kinoneさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

kinoneさんのレシピ一覧

アイスボックスクッキーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#バニラビーンズ リファリーヌ #ドルチェ バニラビーンズ #グレープシードオイル リファリーヌ #アーモンドプードル バニラビーンズ #ドルチェ リファリーヌ #アーモンドプードル リファリーヌ #アーモンドプードル ドルチェ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「爽やかレモンとバニラの塩サブレ」kinone