爽やかなレモンに塩がきいて食べだしたらとまらない〜
レモンサブレをつくったのですが、ものたりなくて・・・
暑くなってきたので塩サブレにして、さらにバニラを加えたらレモンとあう!
粉類を加えたらまぜすぎないこと。ぽろぽろとしたら、ラップで包み形を整える。
とっても簡単にできますよ。
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オイルとショートニング、きび砂糖を合わせる。
はちみつ漬けのレモンを細かく刻む。粉類は合わせてふるう。
?に牛乳を加える。
さらにバニラビーンズ・レモンはちみつ漬けを加える。
?へふるった粉類と加えて、ポロポロになるまでまぜる。
全体的にしっとりしたら、ラップで包み冷蔵庫で20分ほどねかせる。
表面に塩をまぶして、カット。
170℃のオーブンで15分程焼く
数量:約20枚
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「爽やかレモンとバニラの塩サブレ」kinone
© 2006 cotta Co., Ltd.
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