5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/27(水)16:00まで

冷やして食べるフルーツタルト

夏でも食べたいタルト。冷やして食べましょう。

卵がない、アーモンドパウダーがない、果物が甘くない、そんな時は。作ってみてください。

creme fraicheの方が固めなのでいいと思います。生クリームでも固めなら大丈夫。液状のものは乗せないように。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルに小麦粉とバター・油を入れて混ぜる。少しずつ水を加えてひとまとまりにする。冷蔵庫で30分寝かせる。
    オーブンを180度に温める。

  • 2

    冷蔵庫から生地を取り出して麺棒で伸ばす。上から大匙1〜2の砂糖を振りかけてブルーベリーを乗せる。

  • 3

    生地の端は折るのでそこは避けて乗せる。その上にクリームを乗せ、砂糖大さじ2〜3を振りかける。最後に生地の回りを一回折り込む。

  • 4

    オーブンに入れて30分。オーブンから出して粗熱が取れたら冷蔵庫へ。

公開日:2013/7/10 最終更新日:2013/7/10

このレシピの材料

数量:4人分

  • 材料

  • 小麦粉 … 100g
  • ブルーベリー … 80g
  • バター … 50g
  • creme fraiche(固めのヨーグルト代用可) … 大さじ5
  • 油 … 大さじ1
  • 砂糖 … 大さじ4〜5
  • 水 … 50〜60ml

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
tkukさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

tkukさんのレシピ一覧

フルーツタルトのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#フルーツタルト #ブルーベリー #小麦粉 #フルーツタルト ブルーベリー #フルーツタルト 小麦粉 #フルーツタルト ヨーグルト #アーモンドパウダー フルーツタルト #ブルーベリー 小麦粉 #ブルーベリー ヨーグルト #タルト ブルーベリー

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「冷やして食べるフルーツタルト」tkuk