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コツがわかるケークサレ♪かぼちゃ&チーズ

全粉乳でミルクたっぷり♪相性バッチリかぼちゃ&クリームチーズ♪パウンド型もいいけど丸型で焼くケークサレもお洒落ですよヽ(^◇^*)/

新IFトレー丸110型×3台分。
もしくはパウンド18cm型1台分です。(パウンド型の場合、焼き始め10分後にナイフで中央に切り込みを入れて下さい。)
冷めても温めなおしても美味しい♪

油はサラダオイルやお好きなものを使用してください。IFトレーそのまま生地を入れて型離れしますが、型離れしずらいこともあるので薄くオイルを塗っておくことをお勧めします。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    <準備>
    かぼちゃをレンジ(600Wで1分30秒)で加熱しキッチンペーパーで水気を取って冷ましておく。
    クルミを150℃のオーブンで10分ほどローストしておく。
    卵、牛乳を常温に戻しておく。
    a)の材料をまとめてふるっておく。
    オーブンを180℃温める

  • 2

    冷ましておいたかぼちゃとチーズを合わせ、ふるっておいたa)を小さじ1杯分まぶす。(生地になじみやすく全体に散らばりやすくなります)

    コツがわかるケークサレ♪かぼちゃ&チーズ
  • 3

    ボウルに卵、塩、コショウを加えホイッパーで混ぜる。

    コツがわかるケークサレ♪かぼちゃ&チーズ
  • 4

    太白ごま油を少しずつ加えながら混ぜる

    コツがわかるケークサレ♪かぼちゃ&チーズ
  • 5

    しっかり混ざったら牛乳を加え混ぜる

    コツがわかるケークサレ♪かぼちゃ&チーズ
  • 6

    全粉乳を加え混ぜる

    コツがわかるケークサレ♪かぼちゃ&チーズ
  • 7

    粉チーズを加え混ぜる

    コツがわかるケークサレ♪かぼちゃ&チーズ
  • 8

    a)を再度ふるい、加え入れ菜箸で粉が残る程度に5〜6回混ぜる。(*ホイッパーだと混ぜすぎてしまうので)

    コツがわかるケークサレ♪かぼちゃ&チーズ
  • 9

    粉が残ってりる状態で準備しておいたかぼちゃを加えゴムべらに持ち替え粉気がなくなるまで切り混ぜる。(ツヤが出たらOK)

    コツがわかるケークサレ♪かぼちゃ&チーズ
  • 10

    生地を型に入れ上にくるみをちらす。

    コツがわかるケークサレ♪かぼちゃ&チーズ
  • 11

    180℃に温めたオーブンで10分焼き170℃に温度を下げ25〜30分焼く

  • 12

    焼き上がり型からはずす。

    コツがわかるケークサレ♪かぼちゃ&チーズ
公開日:2015/5/28 最終更新日:2016/11/15

このレシピの材料

数量:新IFトレー丸 110

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