【クルミ】パイナップルナッツのジェラート

混ぜて冷やすだけの簡単ジェラート。

くるみをたっぷりプラスして、食感も楽しいジェラートに仕上げました。

カチカチに固まってしまったら、食べる前に冷蔵庫に移し、柔らかくなってきたところでスプーンで混ぜて盛り付けて下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルに卵黄と砂糖を入れて、ホイッパーで白っぽくなるまですり混ぜます。

  • 2

    生クリーム、牛乳、ヨーグルトを加えて混ぜます。

  • 3

    大きめの鍋に氷を入れて、その中に?のボウルを入れて冷やしながらさらに混ぜます。

  • 4

    くるみとパイナップルを入れて混ぜ、冷凍可能な容器に移しいれます。

  • 5

    冷凍庫で冷やし固めます。
    途中何度か混ぜてください。

公開日:2013/8/5 最終更新日:2013/8/7

このレシピの材料

数量:作りやすい分量

  • 材料

  • 卵黄 … 1個
  • 砂糖 … 30グラム
  • 生クリーム … 100cc
  • パイナップル … 100グラム
  • くるみ … 20グラム
  • 牛乳 … 100cc
  • ヨーグルト … 50グラム
  • 氷 … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ちるちるさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ちるちるさんのレシピ一覧

ジェラート・シャーベットのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ジェラート #シャーベット #生クリーム #シャーベット ジェラート #ジェラート 生クリーム #ジェラート ヨーグルト #シャーベット 生クリーム #シャーベット ヨーグルト #ヨーグルト 生クリーム #クルミ 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【クルミ】パイナップルナッツのジェラート」ちるちる