税込6,500円以上のご購入で送料無料!

2/6(月)16:00まで

スティックチーズケーキ

混ぜて焼くだけの簡単チーズケーキです♪

土台のクッキー生地もお手軽につくれるレシピになってます!プレゼントにもぜひどうぞ♪

焼くときにスチームのかかった状態で焼くと、しっとり生地のチーズケーキになります。ココアに牛乳を入れて、マーブル状に模様をつけてもかわいいです♪今回はつけてみました♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ☆の材料をすべてボウルに入れて、スケッパーで小豆大にバターがなるまで切るように混ぜる。(お好みでアールグレイの粉末を入れてもOK)

    スティックチーズケーキ
  • 2

    18cm角の型に1を敷き詰める。180度10分焼く。

    スティックチーズケーキ
  • 3

    1〜6を順番に入れ混ぜながら、泡だて器でかき混ぜる。

    スティックチーズケーキ
  • 4

    3をこしきで漉す。

    スティックチーズケーキ
  • 5

    クッキー生地をしきつめた型に流しいれて、160度25分〜30分(下の天板にお湯をはって)焼く。

    スティックチーズケーキ
公開日:2013/8/6 最終更新日:2013/8/6

このレシピの材料

数量:スティックチーズケーキ10本分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ririさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ririさんのレシピ一覧

ニューヨークチーズケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「スティックチーズケーキ」riri

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る