混ぜて焼くだけの簡単チーズケーキです♪
土台のクッキー生地もお手軽につくれるレシピになってます!プレゼントにもぜひどうぞ♪
焼くときにスチームのかかった状態で焼くと、しっとり生地のチーズケーキになります。ココアに牛乳を入れて、マーブル状に模様をつけてもかわいいです♪今回はつけてみました♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
☆の材料をすべてボウルに入れて、スケッパーで小豆大にバターがなるまで切るように混ぜる。(お好みでアールグレイの粉末を入れてもOK)
18cm角の型に1を敷き詰める。180度10分焼く。
1〜6を順番に入れ混ぜながら、泡だて器でかき混ぜる。
3をこしきで漉す。
クッキー生地をしきつめた型に流しいれて、160度25分〜30分(下の天板にお湯をはって)焼く。
数量:スティックチーズケーキ10本分
\SNSでシェア/
「スティックチーズケーキ」riri
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!