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プルーンピューレで油脂無しソフトクッキー

バターの代わりにプルーンピューレでソフトクッキーを焼きました。型も要らないドロップクッキーなので簡単に作れます♪

プルーンの焼菓子に載っていたレシピをマルチシリアル入りに少しだけアレンジしました。cottaさんからいただいた和砂糖も使ってマルチシリアルも入って栄養価が高いクッキーになったと思います(*^^)v

マルチシリアルなどは、大麦などが含まれているので振るっても残ってしまうので、あとで加えた方がいいです♪ドロップクッキーなので、スプーンですくってもいいし、ビニール袋に入れて絞り出してもOK♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ◆を振るい、振るった後でマルチシリアルなどの雑穀を粉に混ぜておく。ナッツはローストしておく。

  • 2

    卵を溶いておく。
    プルーンピューレと砂糖をすり混ぜ、そこに卵を2回に分けて入れ混ぜる。
    オーブン予熱200度

  • 3

    木の実をくわえて更に混ぜる。スプーンで形を整えながらオーブンシートに乗せてもヨシ。

  • 4

    ビニールなどに生地をいれて、絞り出してもOKです。その場合は、木の実があるので口は大きくハサミで開けて下さい。

  • 5

    オーブンを180度に落として18分〜20分焼成。出来上がり♪

  • 6

    プルーンピューレは種なしプルーン200gにぬるま湯90mlをフードプロセッサーで混ぜるだけ。冷蔵庫で約1ヶ月保存可。

公開日:2013/8/25 最終更新日:2013/8/25

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数量:2人分

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