今だけ税抜3,000円以上のご購入で送料300円

10/21(水)16:00まで

cotta

☆しそ入り食パン☆

☆しそ入り食パン☆

みじん切りにしたしそが
たっぷり生地に練り込まれています

しそがたくさん手に入るこの季節、
しそをたっぷり使ったものを作りたくなり、
パンにたっぷり30g(しそ30枚以上)を練り込みました。

しその葉のキレイな色を出したくて、
さっと湯通ししてから刻みました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    しその葉を洗って、さっと湯通ししてみじん切りにする

  • 2

    他の材料を混ぜて、8割くらいこねあがったら
      1を加えてこねる。
      弾力がでて、表面がツルンとするくらい。

  • 3

    1次発酵(約2倍くらいになるまで)

  • 4

    生地に粉をつけた指で生地をさしてみて跡が残れば(フィンガーテスト)
      手でガス抜くように平らにし(ガス抜き)
      2等分に分けて、丸め直し、約15分置く(ベンチタイム)

  • 5

    麺棒で長方形に伸ばし、(横幅を型の横幅に合わせ)
      手前から巻いていき、
      巻き終わりが中央に来るように型の側面に付けて生地を置く

  • 6

    二次発酵(型の高さまで膨らむまで)

  • 7

    予熱のしてある180度のオーブンで約30分焼く

    ☆しそ入り食パン☆

このレシピの材料

数量:2斤

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Shibuya705さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

Shibuya705さんのレシピ一覧

その他の食パンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「☆しそ入り食パン☆」Shibuya705

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る