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7/8(水)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

爽やかパン♪ヨーグルトクリームロール

爽やかパン♪ヨーグルトクリームロール

ヨーグルトクリームを巻き込み、仕上げにレモンアイシングをかけた爽やかなパン。爽やかと言えどもしっかりコクのある仕上がりです。

ソントン北海道ヨーグルトクリームを使ったパンを焼きたかったので。

・焼成温度・時間は目安。ご家庭のオーブンに合わせて下さい。
・今回はトリーノ型(67026)とSI-丸100(70570)を使用。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    Aを合わせて手捏ねで生地作り。生地がまとまってきたらバターを加えて捏ねあげる。濡れ布巾をかけ1次発酵。(もしくはHBで1次発酵までお任せ。その場合バターはミキシング開始8分で投入)

  • 2

    1次発酵終わりの生地を丸め、濡れ布巾をかけてベンチタイム10分。

  • 3

    縦25?×横20?の縦長長方形に伸ばし、奥側3?を避けて全体にヨーグルトクリームを塗る。手前から巻いてとじ目を留める。

    爽やかパン♪ヨーグルトクリームロール
  • 4

    スケッパーや包丁で4分割。

    爽やかパン♪ヨーグルトクリームロール
  • 5

    渦が上を向くように型に詰める。濡れ布巾をかけあたたかい場所で2次発酵。

    爽やかパン♪ヨーグルトクリームロール
  • 6

    180度に予熱したオーブンで15分前後焼き、型から外してケーキクーラー等にあげて粗熱をしっかりとる。

    爽やかパン♪ヨーグルトクリームロール
  • 7

    Bを合わせたアイシングをかけて完成。

    爽やかパン♪ヨーグルトクリームロール
  • 8

    ↑断面。クリームもアイシングもたっぷりですが、レモン×ヨーグルトで爽やかで後味すっきり。

    爽やかパン♪ヨーグルトクリームロール

このレシピの材料

数量:200ml型  4個

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