6,500円以上ご購入で送料110円 - 11/29(金)16:00まで

ココアとマスカルポーネのプチケーキ

ココアスポンジと、まろやかなマスカルポーネクリームと苺の酸味がマッチ♪

ココアスポンジの完成品を使ったレシピだったので、時短で簡単にできる、子供から大人までおいしく食べられるプチケーキに仕上げてみました

お好みで、間にも苺をはさんでも♪豆乳ホイップは普通の生クリームでいいですし、砂糖の量もお好みで追加してください。プレーンスポンジと交互にして、彩りよくするのもいいと思います。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    スポンジケーキは解凍して、横に4等分にスライスし、
    さらに直径6cmぐらいの型でくり抜く(1枚につき3個分とれます)

    ココアとマスカルポーネのプチケーキ
  • 2

    豆乳ホイップと砂糖をホイッパーで固めに混ぜる

    ココアとマスカルポーネのプチケーキ
  • 3

    さらにマスカルポーネチーズをいれて混ぜ合わせる

    ココアとマスカルポーネのプチケーキ
  • 4

    ココアスポンジの上にチーズクリームを塗り、
    もう一度繰り返し、最後にココアスポンジでサンドし、
    トッピングのクリームをちょこんとのせて苺を飾る。
    これを4個分作る

    ココアとマスカルポーネのプチケーキ
  • 5

    粉糖をお好みでふりかけて完成。くり抜いて残ったスポンジは
    小さく切って、残りのクリーム、苺とともに深めの容器にいれて
    トライフル風に♪

    ココアとマスカルポーネのプチケーキ
公開日:2013/12/5 最終更新日:2013/12/5

このレシピの材料

数量:4個分

  • 材料

  • cotta オリジナルスポンジケーキ(ココア) … 1個
  • 豆乳ホイップ(普通の生クリーム可) … 100cc
  • きび砂糖 … 大さじ2
  • マスカルポーネチーズ … 100g
  • いちご … 4個
  • 粉糖 … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Kanaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

Kanaさんのレシピ一覧

チョコレートケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#チョコレートケーキ #マスカルポーネチーズ #マスカルポーネクリーム #チョコレートケーキ 生クリーム #ココアスポンジ チョコレートケーキ #チョコレートケーキ マッチ #マスカルポーネクリーム マスカルポーネチーズ #マスカルポーネチーズ 生クリーム #マスカルポーネクリーム 生クリーム #ココアスポンジ マスカルポーネチーズ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ココアとマスカルポーネのプチケーキ」Kana