玄米粉ときなこで作ったヘルシーなクッキー♪
食べやすいように一口サイズにしてあります。
小麦、卵、白砂糖不使用のヘルシークッキー。
2番はフードプロセッサーでもOK。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンを180度にあたためておく。
ボールに玄米粉、きなこ、きび砂糖、塩、バターをいれてカードを使ってサラサラな状態にする。
豆乳をいれて生地をまとめる。細長い角棒にする。
1.5cm幅くらいにカットする。(カットしにくい場合は冷蔵庫に1時間くらいいれてカットしやすい固さにする)
180度のオーブンで15分くらい焼く。
\SNSでシェア/
「玄米&きなこのキューブクッキー」わちっこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!