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{バレンタイン}濃厚ガトーショコラ♪

チョコ好きにはたまらない!濃厚でしっとりなガトーショコラ♪生クリームも添えて食べちゃおぅ!

無性にチョコケーキが食べたい時に!!独り占めしても♪プレゼントにしても♪

*ボウルは水気のないものを使い、メレンゲは、ピンと角が立つまでしっかり泡立てます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    バターとチョコレートをボウルに入れ、湯せんなどで溶かします。

    {バレンタイン}濃厚ガトーショコラ♪
  • 2

    別のボウルに卵黄・砂糖を入れ、白っぽくなるまでよく混ぜ 溶かした?のチョコ&バター・生クリームを入れ、よく混ぜます。

    {バレンタイン}濃厚ガトーショコラ♪
  • 3

    別のボウルに卵白と砂糖の1/2量を入れ、ブレンダーなどで 泡立てます。

    {バレンタイン}濃厚ガトーショコラ♪
  • 4

    白っぽい泡が立ったら、残りの砂糖を加えピンと 角が立つまで泡立て、堅いメレンゲを作ります。

    {バレンタイン}濃厚ガトーショコラ♪
  • 5

    ココアパウダーと薄力粉を混ぜたものを?のボウルに1/3量ふるい入れ 泡立て器で混ぜます

    {バレンタイン}濃厚ガトーショコラ♪
  • 6

    次に、?のメレンゲの1/3量を加えなじむようザッと混ぜます。

    {バレンタイン}濃厚ガトーショコラ♪
  • 7

    同じように残りの粉類・メレンゲの順に2回に分けて加えます。

    {バレンタイン}濃厚ガトーショコラ♪
  • 8

    粉っぽさがなくなるまでよく混ぜたら、型に生地を流し入れ 2〜3回上から落とし空気を抜きます。

    {バレンタイン}濃厚ガトーショコラ♪
  • 9

    ?170℃に予熱したオーブンで45分焼きます。型のまま冷ましてから外し冷蔵庫で冷やします。

    {バレンタイン}濃厚ガトーショコラ♪
  • 10

    七分立ての生クリームを添えて召し上がれ!

    {バレンタイン}濃厚ガトーショコラ♪
公開日:2014/1/25 最終更新日:2014/1/25

このレシピの材料

数量:18cm型(底が抜けるもの)

  • 材料

  • スイートチョコレート … 100g
  • 無塩バター … 70g
  • 卵黄 … 4個
  • 砂糖 … 40g
  • 生クリーム(動物性) … 50g
  • 〜メレンゲ〜 … 
  • 卵白 … 40個
  • 砂糖 … 40g
  • 〜粉類〜 … 
  • ココアパウダー … 50g
  • 薄力粉 … 30g
  • 〜添え・ホイップ〜 … 
  • 生クリーム … 50g
  • 砂糖 … 30g

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