いろんな食感が楽しい、超簡単タルト!
市販のフルーツグラノーラとマシュマロ、クッキータルト台で作る簡単レシピ。カリカリ、ふわふわ、いろんな食感が楽しい、ロックチョコタルトです。
マシュマロは大きすぎるとタルトに乗せにくいので、小さめにカットしてください。ホワイトチョコ×ココアタルト台の組み合わせもおすすめ♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
スイートチョコレートを70℃くらいの湯煎に当て、溶かす。
スライスアーモンドは170℃のオーブンで7〜8分ローストし、粗熱を取る。
マシュマロを7?角くらいにカットし、フルールグラノーラ、2のアーモンドと合わせる。
1のチョコレートに3を加え、混ぜる。
クッキータルト台に4をスプーン乗せていく。チョコが固まる前に、アラザンやデコれーとペンで作った飾りでデコレーションする。
ロックチョコは少し余るので、おやつ用に。タルト台が入っていた容器に入れて固めるとちょうどいいです♪
\SNSでシェア/
「【バレンタイン】簡単!ロックチョコタルト」ちひろ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!