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パンプキンチーズ・こどもベーグル

子ども達が食べやすいように、小さめサイズに。生地にオイルを加えて、少しやわらかく仕上げたベーグルです。

フィリングを巻く時はしっかり目に。閉じ目もしっかりととじてください。茹でている間に剥がれてしまいます。



注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    かぼちゃは蒸し(またはレンジ加熱)て皮をのぞいて50g計量し、バターと砂糖を加えてつぶしながら混ぜる、5等分する。クリームチーズは角切りにして5等分しておく。

    パンプキンチーズ・こどもベーグル
  • 2

    ボウルに半量の強力粉、砂糖、ドライイーストを入れて、人肌に温めた水110〜120mlを加えて粘りが出るくらいまで混ぜる。残りの強力粉・かぼちゃパウダー・塩・サラダ油を加えてさらに混ぜる。生地がまとまってきたら、台に取り出して、5〜10分こねる。

    パンプキンチーズ・こどもベーグル
  •  

    パンプキンチーズ・こどもベーグル
  •  

    パンプキンチーズ・こどもベーグル
  • 5

    5等分にして、それぞれを丸め、濡れぶきんをかけて、10分おく(ベンチタイム)。

    パンプキンチーズ・こどもベーグル
  • 6

    閉じ目を上にして置き、20×15?くらいの楕円形にのばす。生地の周囲をのこし、半分くらいまでかぼちゃフィリングを塗り、クリームチーズを散らす。手前からしっかり目に巻くき、巻き終わりをしっかりと閉じる。手で転がしながら20?長さにのばす。

    パンプキンチーズ・こどもベーグル
  • 7

    片方の端を押しつぶして平らにし、くるっと丸めてもう片方の端を包み、閉じ目はしっかり閉じる。正方形に切ったオーブン用シートにのせ、20〜30分おいて2次発酵させる。

    パンプキンチーズ・こどもベーグル
  •  

    パンプキンチーズ・こどもベーグル
  • 9

    フライパンなどに湯1Lを沸かし、砂糖大さじ1を加える。表面を下にして入れ、30秒ほどゆでる。オーブン用シートを取り、裏返して30秒ゆでる。(ぐつぐつ沸騰させないこと。)

    パンプキンチーズ・こどもベーグル
  • 10

    オーブン用シートを敷いた天板にのせ、パンプキンシードをのせて、すぐに190℃に予熱したオーブンで13〜15分焼く。

    パンプキンチーズ・こどもベーグル
  • 11

    出来上がりイメージ

    パンプキンチーズ・こどもベーグル
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    パンプキンチーズ・こどもベーグル
公開日:2014/7/30 最終更新日:2014/7/30

このレシピの材料

数量:5個分

  • 材料

  • 強力粉 … 185g
  • Aかぼちゃ(正味) … 50g
  • かぼちゃパウダー … 15g
  • Aバター … 小さじ1
  • 砂糖 … 15g
  •   … 
  • ドライイースト … 4g
  •   … 
  • … 4g
  •   … 
  • サラダ油 … 5g
  •   … 
  • クリームチーズ … 50g
  •   … 
  • ケトリング用の砂糖 … 大さじ1
  •   … 

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