税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

8/7(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

サクサク*米粉のアイスボックスクッキー…

サクサク*米粉のアイスボックスクッキー…

シンプルながらも、バターが香る♪米粉使用なので、サクサクの焼き上がりです^^

ガスオーブン使用です。お使いのオーブンにより適宜、温度・時間ともに調節して下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボールに室温に戻したバターを入れ、泡だて器で混ぜる。クリーム状にする。

  • 2

    1.のボールにグラニュー糖を加え、よく混ぜ合わせる。

  • 3

    ゴムべらに持ち替える。米粉を加え、混ぜ合わせる。さらにヨーグルトも加える。

  • 4

    円の直径3〜4cmの円柱形にまとめる。ラップで包み、冷蔵庫で約30分休ませる。(この状態で、冷凍保存も可能です!)

  • 5

    約5mmの厚さにスライスする。オーブンシートを敷いた天板に並べる。

  • 6

    170℃に予熱したオーブンで、約15分焼く。(少し色づくまで…)

    サクサク*米粉のアイスボックスクッキー…

このレシピの材料

数量:約20枚分

  • ▼材料
  • 無塩バター … 70g
  • グラニュー糖 … 50g
  • 米粉 … 100g
  • ヨーグルト … 小さじ1

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みっこmikkoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

みっこmikkoさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「サクサク*米粉のアイスボックスクッキー…」みっこmikko

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る