シンプルながらも、バターが香る♪米粉使用なので、サクサクの焼き上がりです^^
ガスオーブン使用です。お使いのオーブンにより適宜、温度・時間ともに調節して下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボールに室温に戻したバターを入れ、泡だて器で混ぜる。クリーム状にする。
1.のボールにグラニュー糖を加え、よく混ぜ合わせる。
ゴムべらに持ち替える。米粉を加え、混ぜ合わせる。さらにヨーグルトも加える。
円の直径3〜4cmの円柱形にまとめる。ラップで包み、冷蔵庫で約30分休ませる。(この状態で、冷凍保存も可能です!)
約5mmの厚さにスライスする。オーブンシートを敷いた天板に並べる。
170℃に予熱したオーブンで、約15分焼く。(少し色づくまで…)
数量:約20枚分
\SNSでシェア/
「サクサク*米粉のアイスボックスクッキー…」みっこmikko
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!