ケーキ仕立てのシナモンブレッドをフワフワ熱々で!
バターと砂糖で煮たりんごやレーズン、ナッツ類を一緒に巻いて焼くとさらにリッチな味わいに。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
強力粉、スキムミルク、塩、砂糖、牛乳、ドライイーストをHBに投入しON.
捏ね始め一纏まりになったらバターを投入し、そのまま一次発酵する。
生地をマットの上に出し、ガス抜きえおして再び丸め直しベンチタイムを10分。マットの上から濡れ布巾をかぶせ乾燥えを防ぐ。
生地を30x25cmの長方形に伸ばし、常温に戻した塗りバターを全体に塗る。上からシナモンシュガーを好みの量降り、手前からくるくる巻き10等分に輪切りする。
バターを塗ったケーキ台に輪切りの生地を配置し、二次発酵を30分。濡れ布巾をかぶせておく。
180度に予熱したオーブンで20〜23分焼成。上から泣かない粉砂糖を降り出来上がり。
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「シナモンブレッド」dinette
© 2006 cotta Co., Ltd.
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