5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

シナモンブレッド

ケーキ仕立てのシナモンブレッドをフワフワ熱々で!

バターと砂糖で煮たりんごやレーズン、ナッツ類を一緒に巻いて焼くとさらにリッチな味わいに。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    強力粉、スキムミルク、塩、砂糖、牛乳、ドライイーストをHBに投入しON.
    捏ね始め一纏まりになったらバターを投入し、そのまま一次発酵する。

  • 2

    生地をマットの上に出し、ガス抜きえおして再び丸め直しベンチタイムを10分。マットの上から濡れ布巾をかぶせ乾燥えを防ぐ。

  • 3

    生地を30x25cmの長方形に伸ばし、常温に戻した塗りバターを全体に塗る。上からシナモンシュガーを好みの量降り、手前からくるくる巻き10等分に輪切りする。

  • 4

    バターを塗ったケーキ台に輪切りの生地を配置し、二次発酵を30分。濡れ布巾をかぶせておく。

    シナモンブレッド
  • 5

    180度に予熱したオーブンで20〜23分焼成。上から泣かない粉砂糖を降り出来上がり。

公開日:2014/11/19 最終更新日:2014/11/19

このレシピの材料

数量:20cmケーキ台

  • 材料

  • 強力粉 … 250g
  • 砂糖 … 20g
  • スキムミルク … 8g
  • 塩 … 3g
  • ドライイースト … 5g
  • 牛乳 … 180g
  • バター … 25g
  • シナモンシュガー … 適量
  • 塗りバター … 適量
  • トッピング用粉砂糖 … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
dinetteさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

dinetteさんのレシピ一覧

シナモンロール・シナモンブレッドのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ケーキ仕立て 強力粉 #イースト 強力粉 #シナモンシュガー 強力粉 #イースト シナモンシュガー

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「シナモンブレッド」dinette