5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

あんもち雑煮

あんの入ったもちを使った香川伝統の雑煮♪

もちをあまり長く煮込みすぎないところです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    大根、にんじんは薄い輪切りにします。
    ※細目がお勧め。

  • 2

    煮干しなどでだしを取り、1を入れます。

  • 3

    十分に煮えたら最後にもちを追加。

公開日:2015/1/1 最終更新日:2015/1/1

このレシピの材料

数量:1

  • 材料

  • もち(あん入り) … 1
  • にんじん … 20
  • だいこん … 25
  • 白みそ … 30
  • 煮干し … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
あいちゃんさんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

あいちゃんさんさんのレシピ一覧

和食のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#香川伝統

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「あんもち雑煮」あいちゃんさん