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桜あいす。

桜あんで作る、ほんのり和風なアイスクリーム。

空気をしっかり含ませるようによく混ぜながら冷やし固めます。
できればハンドミキサーを使ったほうがなめらかな仕上がりになりますよ。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    材料を全てボウルに入れてよく混ぜる。
    冷凍庫で30分ほど冷やす。

    桜あいす。
  • 2

    取り出して泡立て器(ハンドミキサー)でよく混ぜる。
    再度冷凍庫で15~30分おく。
    これを固まるまで1~2回繰り返す。

    桜あいす。
  • 3

    あれば、水に漬けて塩抜きした桜の花を添える。

公開日:2015/4/1 最終更新日:2015/4/1

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