6,500円以上ご購入で送料110円 - 11/29(金)16:00まで

キャラメルミルクティーかき氷~台湾風~

牛乳と練乳をベースにして作ったかき氷は、ふわふわの食感になります^^

このレシピでは、ミルクティーを氷にして削っているので、そのままでも美味しい!

そして紅茶のゼリーとキャラメルクリームを添えればもっと美味しい♪

話題のふわふわ台湾風かき氷、一度お試しあれ♪

・普通の水よりも凍結するのに時間がかかるので、余裕を持って作ってください。
・氷かき器は、電動氷かき器 BL(DIS-1552BL)を使っています。モーターが入っている本体上部は丸洗いできないので、濡れた布巾などで汚れを拭き取るようにしてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ⚫︎を使ってミルクティーを淹れる。
    小鍋に水と紅茶の葉を入れ火にかけ、沸騰したら牛乳も加え更に加熱する。
    沸騰直前になったら火を止め蓋をして5分蒸らす。
    牛乳にしっかり紅茶の香りが移ったらOK。

    キャラメルミルクティーかき氷~台湾風~
  • 2

    漉しながらボウルに移し、練乳を加えて混ぜる。ボウルの底を氷水に当てて冷ます。

    キャラメルミルクティーかき氷~台湾風~
  • 3

    専用の製氷カップに入れて、冷凍庫で12時間冷凍する。

    キャラメルミルクティーかき氷~台湾風~
  • 4

    ⭐︎でトッピングのゼリーを作る。

    小鍋に紅茶150mlを入れて、あらかじめ混ぜ合わせておいたグラニュー糖とアガーを加え火にかける。
    沸騰してから更に1分加熱し、バットにあける。
    バットの底を氷水に当てて冷やし固める。
    ペティナイフで小さくカットしておく。

    キャラメルミルクティーかき氷~台湾風~
  • 5

    ▲でキャラメルクリームを作る。

    小鍋にグラニュー糖と水を入れ火にかけ、カラメル色がつくまで加熱する。
    生クリームを加えゆすって均一になったら完成。※はねるので注意

    キャラメルミルクティーかき氷~台湾風~
  • 6

    ミルクティー氷を削り、紅茶ゼリーとキャラメルクリームを添えたら完成。

    キャラメルミルクティーかき氷~台湾風~
公開日:2015/7/23 最終更新日:2015/7/23

このレシピの材料

数量:2人分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
marimoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

marimoさんのレシピ一覧

かき氷のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#かき氷 #キャラメルミルクティー #生クリーム #かき氷 生クリーム #かき氷 アガー #かき氷 台湾風 #アガー 生クリーム #キャラメルクリーム 生クリーム #アガー キャラメルクリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「キャラメルミルクティーかき氷~台湾風~」marimo